Забытые деревеньки-2 переработанное

Горбылева-Григорьева Валентина
Сколько по России деревень,
Множество домов незрячих.
По ним тоскливо бродит сень,
стаею собак бродячих.

Везде господствует бурьян.
Затянул всё,процветает.
Не миновал дворов, полян.
Домам очи застилает.

Когда-то, жизнь бурлила тут.
И раздавался детский смех.
В домах порядок был,уют,
что жаловаться было грех.

Сейчас же,как после войны.
" Приказало жить" кладбище.
Домов останки лишь видны.
Между ними ветер рыщет.

Не вьётся над трубой дымок.
Тын давненько развалился.
Скажи, крестьянин, кто ж помог,
с родным домом распроститься?

За лучшей долей, в города,
от земли ушли крестьяне.
Кто вас кормить будет тогда?
Прикиньте,господа-славяне.