Пойдём?

Нина Нолина
Пойдём по тропе в осень?
Там где-то её сердце;
Оно серебро носит
И запах дождя с перцем.

Плевать, что весна скоро!
Пропустим сезон, пару,
Догонят потом сворой,
Вернут колее старой.

А может, сомкнув кисти, —
В пахучий шалаш жёлтый?
Кругом — золота листьев,
И дырками вверх — соты.

Чтоб слиться одним ником,
Туманом размыть лица,
Глаза — золотой ниткой
Сумеют соединиться.

И долго дышать жаром,
И слушать, как врут пчёлы,
А там, за рекой с паром,
Умчится домой скорый.

Иллюстрация: «Туман в лесу», Евгений Михайлович Фролов.