Уходит в закулисье

Ольга Лапука
Зима уходит в закулисье,
Волнительно вздыхая впрок,
Чтобы никто её обличье
В отсутствие забыть не смог.

То с ветром спорит белой мглою,
То вдруг капелью зазвенит,
Смириться надобно с судьбою,
Раз бог об этом ей велит.

И в перемешку с настроением
Укладывает чемодан,
Своё имущество с волненьем
В тоске и в счастье пополам.

И не был бы февраль уступчив,
Коль не влюблён в красу весны,
Из побуждений самых лучших
Играет джаз своей души.