Приятно верить в чудеса

Николай Голендухин
Какой должна быть эта боль
Души внезапно опустевшей?!
Когда её, как рану соль,
Съедает мозг заледеневший...

Уже не больно, только жжёт
И властно требует ответа:
Как можно было целый год
В очках жить розового цвета?

Наивно верить и любить,
Терпеть капризы и упрёки,
Беречь связующую нить
Со счастьем призрачным, далёким.

Приятно верить в чудеса,
Любить и быть в ответ любимым,
Но оказалось, что краса
Была на самом деле дымом.

18 Февр. 2019 г.