Ночь сегодня лунная

Аида Дружинина
Сегодня ночь такая светлая...
И... ни мороза... ни пурги.
Взяла тетрадку я заветную-
Сижу...пишу... В строке стихи.

А лучик лунный так старается!
Скользит сквозь звёздочек-светил.
Пёс на ворону разоряется
Да - ветер вырвался с ветрил.

Ко мне стучит слегка в окошечко
Наш воробьишко. Снег клюёт.
Глазам не верит своим кошечка
И по стеклу хвостом скребёт.

Такая ночь сегодня лунная...
А я пишу сонет...безумная.