Под строчкой

Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2019/02/17/4260

О мысли я поведал
и смысл стихов познал.
И гласности всё предал
иль, может быть, предал.

И оглаголил рифмы,
и выстроены в столб.
Вокруг витают Нимфы
все "без ошибок, проб".

И вертикально в выси
взлетел их результат.
Сказали вы о жизни
и кто в том виноват.

Познать бы всё же надо.
Зачем такая прыть?
Пылит ночное стадо,
по звёздам сыплет сыть.

Осокою покрыто
болото странных дней,
гнездо на поле свито
гораздо вид странней

становится под строчкой,
на речке за ветлой.
Что прячется за кочкой,
в осоке полевой.