Волк

Павел Пьянков
Где-то шорох… я ухо своё поднимаю…
Жёлтым взглядом своим обвожу всё вокруг.
Что таится в ночи, я всегда точно знаю.
Мой животный инстинкт, мне теперь лучший друг.

Среди прочих собак - почти не выделяюсь.
В повседневном служение с ушами тону.
Только ночью, когда всё вокруг затихает –
Мне безумно охота завыть на луну!

Что в душе моей вряд ли хоть кто-то узнает
Меня любят «чесать» … да и я тоже «за» …
Меня кормят, и часто со мною играют…
Только как-то боятся смотреть мне в глаза.

Моя шкура темна, я в ночи незаметен.
И острее чутья моего, лишь клыки!
Только утром, я снова паду на колени,
Чтобы носом коснуться любимой руки.

Ночь проходит… И звёзды устало вздыхают.
Моя поступь тиха, мои лапы крепки…
И меня остальные не зря избегают.
Ведь я Волк, что решился прожить на цепи.