Былое очень трудно уберечь

Владимир Патракеев
Былое очень трудно уберечь.
Если оно от нас проплыло мимо.
Ладья общей жизни дала течь…
Одиночество невосполнимо.
     Коль задраить трюмы невозможно.
     А кессоны полные воды.
     Покинуть нужно судно осторожно…
     Ждать напрасно неминуемой беды…   
Если от чувств холодных всё остыло.
И сердечных больше нет волнений.
На душе так больно и тоскливо.
Ожидать не стоит вдохновений.
     Если уже не хочется звонить.
     Остыла боль былых переживаний.
     Нам любовь нельзя соединить.
     Бесполезно назначать свиданий...   
Жизнь новая маячит впереди.
Ведь нам всё давно уже понятно.
Чужими стали, сразу уходи.
Вода в реке не потечёт обратно…
     Чужими стали, сразу уходи.
     Вода в реке не потечёт обратно.........