На свидании

Александр Нелединский
Я говорил про лунный свет,
Про звёздное мерцание,
Про наступающий рассвет,
Взаимопонимание.

В ответ холодное лицо
Без всякого движения.
Вертела на руке кольцо.
Почти без ускорения.

Но оживить чужую плоть
Мне не по силам было.
От ковыряния в носу
Меня чуть не стошнило.

И со слезами проорал:
-Шагай своей дорогой.
Не мой ты нынче идеал.
И мой покой не трогай.
     19.02.2019г.