Несутся дни...

Харипанчук Александр
 
Несутся дни, с восхода до заката,
Дневным блаженством нам их не сдержать.
Луч солнца оторвавшись, без возврата
Уходит в даль, чтоб землю отражать.

Пройдёт отрезок времени, который
В душе твоей мелькнув, оставит след,
А может и промчать, как поезд скорый
В окошко промелькнёт живой сюжет.

Оставим, не оставим мы потомкам,
Воспоминаний тех прожитых дней,
Возможно разгулявшимся позёмкам
Задуть удастся свет от фонарей.

Вся наша жизнь, для космоса крупица,
Мы каждый час должны в душе ценить.
Всё чаще с возрастом дрожит ресница
И пальцы тянуться себя перекрестить.
*А.В.