Урок

Елена Гусельникова
В той жизни, где бой, звон мечей, огонь,
Позвал своего коня,
На зов прибежал не резвый конь,
А тот, кто добил меня,

В жизни иной боль, холодный пот,
Мне клялся друг - помогу...
Но друг не пришёл, явился тот,
Кто выдал меня врагу,

Кольцо принимала из милых рук,
Подарочек дорогой,
Полгода прошло - любимый вдруг
Пошёл под венец с другой.

Всему на свете отмерен свой срок,
И жизни бегут, как дни,
Усвоен был наконец урок:
Тех, кто подвёл, не кляни!

На землю падал твой конь в бою,
Под градом свистящих стрел,
Друг, что услышал мольбу твою,
На пять минут не успел,

На Небе война не идёт в зачёт,
Жизнь - это сложней, чем бой.
Вовремя встретил другую тот,
Кто не был твоей судьбой.

Уходим туда в назначенный час,
Где Небо - на всех одно,
Запомним, что никого из нас
Предать не может оно.


Ранее было опубликовано на второй (закрытой) странице автора. Вторая страничка открыта не будет, произведение перенесено на основную (отныне единственную).