Насылает февраль непогоду...

Нина Боженина
Ветер воет порывисто, страстно,
Плачет горько, свистит под коньком.
В этом доме тепло и не страшно,
Дом укрылся под белым снежком.
С крыши тянутся метры сосулек,
Под застрехою вырос сугроб.
На окне и на ставнях - висюлек
Закружился весёлый галоп.
Слышно, плачет холодная вьюга!
Раздербанила в ночь стылый тракт.
Замирает в испуге округа,
Не попасть ей ни в ритм и ни в такт.
Веселится, кидается с ходу
На прохожих и метит в лицо.
Насылает февраль непогоду,
Да плюётся колючим  свинцом.
Только в доме чуть теплится свечка,
Огонёк то взметнет, то замрет.
Там, в биении страстном сердечка,
Долгой ночью дружка кто-то ждёт.