В моей голове умирают люди

Кристина Лелякина
В моей голове каждый день умирают люди.
Задыхаются смогом, и сигаретным дымом.
Они б не пролезли сквозь эти стальные прутья,
Что вы здесь поставили, пусть и немного криво.

Они исчезают ежедневно, по одному:
Вчера Амелия, сегодня погиб и Джек.
Но из-за чего, до конца до сих пор не пойму!
Спокойный до этого шаг, переходит на бег.

Мои люди тонут в ваших лживых словах.
Захлебнувшись, они, несомненно, идут ко дну.
Интересно, остались живые у вас в головах?
Чувствует кто-то у вас внутри за это вину?

Видит ли кто-то ещё в ваших глазах,
Что я пытаюсь спасти из последних сил
Тех людей, что рассыпаются в прах,
Тех людей, которых я так любил.

Мои люди верили в преданность и в любовь.
Они знали, что друг никогда не оставит их.
Но теперь, получая, ударь за ударом вновь,
Они исчезают, страшась увидеть других.

Они боятся, что кто-то опять нападет,
Предательски руку отпустит над самой бездной.
Поэтому, завтра мой Роберт тоже уйдет,
А после мы потеряем Мэрри. Она была так прелестна.

Мои люди мне дороги, и пытаясь их уберечь,
Перестану верить вашим словам и клятвам.
Я постараюсь и выну из спины окровавленный меч,
Но ежедневно опять начинается новая жатва.

Я буду стоять против всех, пока не откажут ноги,
Пока я смогу сжимать в руке свой клинок.
Покуда алеет заря, мне не страшны ваши Боги,
Мои люди вместе со мной понесут судьбоносный рок.
18 февраля 2019 год