Февральские последние сюрпризы

Вера Долгова-Першинская
С  утра  сегодня ветер  ураганит.
Рвет  в клочья  тучи, облака,
Гнет  дерева, им  ветви обрывает,
Порывы  бешеные, звоны  в  проводах.

Кто рассердил  тебя, дружище?
Буйство умерь, прыть   укроти.
Зачем  с домов срываешь крыши,
Бросаешь  наземь  и пугаешь птиц?

Такое вот сегодня  непогодье.
Вчера  предупредил  нас  МЧС.
Шторм движется  на Ставрополье,
Порывы ветра, дождь, возможен снег.

Февральские  последние сюрпризы.
Пусть  злится, хорохорится зима.
Скворцы вернулись, гнезда обживают.
А значит у порога  уж  весна.
   19.02.2019г.