Двенадцать строк уходящему

Ольга Мегель
Кончает спринтерскую гонку
На финишной прямой февраль,
Листком махнёт ему вдогонку
С улыбкой марта календарь.

Поют скворцы, и стаи уток
Вновь разрезают вышину;
И о весне жужжал без шуток
Жук, подлетающий к окну.

Прощай, февраль, но не заплачу -
Лишь лёгкий шарфик повязать...
Соседи вон уже собачек
И деток вывели гулять.

19. 02. 2019