Курган укрылся белым цветом...

Андрей Окаянный
Курган укрылся белым цветом,
Подснежник тризну шелестит.
Зима под ультрафиолетом,
Подъём природе известит.

Камней изломленная груда,
Секретом семь святых небес.
И я пришёл из ниоткуда,
И в никуда опять исчез.

А выйти-это не воскреснуть!
Уйти не значит убежать.
С надрывом ни хочу я треснуть,
Я ненавижу убеждать.

Допросов,сплетен ненавижу:
Ещё,когда всех поучать.
Когда я за свою же грыжу,
Пред кем то должен отвечать.

Когда со мною,как с ребёнком,
Где лучше вовсе,промолчать.
Что в голосе моём не звонком,
Тебе отныне изучать?

Курган укрылся белым цветом,
Подснежник тризну шелестит.
Февраль застыв светопортретом,
Подъём природе известит.