О любви

Виктор Петровичев
Любовь - как сновидение!-
Но нет кошмара явственней,
Когда в одно мгновение
Лишишься ты прекрасного,
Когда волчарой раненым
Замрешь у красной ленточки -
Весь мир предстанет камерой
И небо будет в клеточку.

Любовь, как горе сладкое
И с ним же - счастье горькое,
Когда лежишь вверх лапками
С душою непокорною,
Когда она предчувствует
Чего-то нехорошее,
А разум лишь безумствует
И нам желая большего.

Любовь - как вспышка молнии
В ночи и подсознании,
Как гром среди безмолвия,
Себя непонимания,
При ожиданье Вечности
И полном осознании,
Что следом за беспечностью,
Нас ждут одни страдания.