Почему

Виктория Волкова-Мирошниченко
И в зиме, что практически на исходе,
Беспричинная грусть разлита по блюдцам.
Почему, когда нужные люди уходят,
То они навсегда в тебе остаются?
Почему нет ни выбора, ни приюта,
Из души глядит ледяная бездна,
И зачем, если дорог ты стал кому-то,
То торопишься больно вот так исчезнуть?
Почему все потери — для силы духа,
Но никто не сказал, что там, за пределом,
Почему если мир твой однажды рухнет,
Он с собой унесет тех, кем сердце горело?
Как к не спеху корабль разбивает о скалы,
И спасения нет в каждом брошенном слове,
И бегут кто куда твои люди-причалы,
Ну а ты остаешься смотреть, как тонешь.
Почему говорят — все пройдет, даже это,
Станет легче, не завтра, так через неделю,
Почему если снова ты тянешься к свету,
То все лампочки раз — и перегорели?
Почему из любви вырастает привычка,
Ну а после где тонко, то там и рвется,
Почему в этих всех разговорах о личном
Ни один в самом главном не признается?
Почему каждый новый на прочность экзамен
Ты сдаешь не по правильному билету?
И молчание — большее, что может ранить?

Ну ответьте кто-нибудь!
Нет ответа…