Беспардонные на дороге

Вячеслав Барсуков
                Вчера любовался закатом.
                Чужому ребёнку внушил,
                Что бегать опасно, не надо.
                Так много здесь всяких машин,
                И всяких водителей разных:
                Ответственных и безобразных.   
 
               
Отравляют людишки сознание,
Комплексуя по разным вещам.
Не дано им постичь мироздания,
Бестолково всегда верещат.

И советы дают неосознанно,
И бестактны, наивны подчас.
И глупы. Для чего они созданы?
Чтоб мозолить глаза всякий раз?

Очевидно, природе так надо,
И плодит про запас, нет конца.
Пополняет животными стадо,
Не жалея для бойни свинца.

19 февраля 2019 Х.В.