Поднимите Николая

Юрий Горгуленко
Утро доброе в разгаре,
Птички весело поют,
Васька тренькал на гитаре,
Во дворе коты снуют,
На столе блины дымятся,
Блеет козочка в хлеву,
Петушки смогли подраться,
Только я лежу реву:
"Не хочу сегодня в садик,
Разбудили зря меня,
Там в саду задира Владик,
Он ужаснее огня.
Он меня там обижает,
В сад сегодня не хочу..."
-"Ну а Влад про это знает?"
-"А не знает - научу,
Сам его поколочу!
И отдайте одеяло,
Без него мне зябко стало,
И закройте вы окошко,
Там кричит зануда кошка..."

Вдруг пришла бабуля "злая",
Глянула на Николая,
И сказала внуку вдруг:
"Ты мне, Коля, лучший друг!
Мы теперь с тобою вместе
Будем как сосиски в тесте...
Все пускай идут работать,
Мы же будем только лопать,
И еще конечно спать,
Чтоб добрей и толще стать!
И тогда соседка Маша
Коле ручкою помашет
И пойдет, конечно в сад,
Где ее дождется Влад!"
-"Владу с Машкой не бывать!
Ладно, я решил вставать!"