Предвесеннее небо

Валентина Игошева
Над родимою деревней,
Над верхушками деревьев
Проплывают облака –
Золочёные бока.

И луна в них, словно птица,
Настоящая шутница:
То над облаком парит,
Затевает с ними флирт,

Прячась в облако другое,
То по нему голубому
Проплывает во всю стать...
Вновь  весна идёт к нам, знать,

Раз на небе столько красок,
Столько жизни, всё без масок:
Без теней, полутеней
Над деревнею моей!