Пришёл февраль и больше света...

Незабудка 25
Пришёл февраль и больше света,
А солнце светит нам в глаза,
Я знаю верную примету:
Сосульки чистая слеза

Нам принесёт с зимой прощанье,
Теперь деревья не грустят,
Они с весною на свиданье
В своих мечтах уже летят.

Чернеет стан у стройных сосен,
Тела белеют у берёз,
А ветер радости приносит
Нам облако волшебных грёз.

Синички, милые сестрички,
Вас север дальний позовёт,
И после краткой переклички,
Вновь отправляетесь в полёт.

Но мы с тобою не синицы,
Нам крылья Богом не даны,
Но всё ж хотим лететь как птицы,
В края невиданной страны.

Ну, а пока с тобою в парке,
Гуляем мы, рука в руке,
От поцелуев твоих жарко,
Весна любви невдалеке.

На нас так ласково смотрела,
Махнув приветливо рукой,
И песни звонкие нам пела,
В рассветном часе за рекой.  Н.