Заблестело небо россыпью алмазов

Людмила Мыльникова 2
Заблестело небо россыпью алмазов,
Не под силу взгляду красота небес,
Дополняют чувства, брошенная фраза,
Шорох ветра в поле и заснувший лес.

По утру вплетутся жемчугами в росы
Звезды, что сияют ночью в вышине,
Разорвалась в клочья мраморная просинь,
Отражаясь дрожью стылой на воде.

Ветер вольный тихо шелестит страницей,
Завершил движение месяц золотой,
В воздухе прозрачном тайное кружится,
Оседая строчкой, с грустью, на постой.