Круче Менделеева?..

Владимир Котовский
Круче Менделеева. Художник Александр Ветров.
… учёный с именем
Уверен до сих пор,
Что, мол, талантливым уж надо, де, родиться,
Но … братья Гайкины с ним не вступают в спор –
Сам Менделеев им в подмётки не годится.

Вон, в году нынешнем
Объявлено ООН,
Что, типа, праздновать все будут год «Таблицы»,
«… а чё такого, а, ну, чё придумал он?..»
А вот без них никак ведь не опохмелиться!..

В любое время к ним
С «пушниною» зайдёшь,
Нальют до горлышка, и пробочкой закрутят,
И лучше качества уж точно, не найдёшь,
И цену – надо же – за это не накрутят!..

Образование –
Семь классов на двоих,
А технологии очистки руд похлеще,
И нет нужды сличать, кто ж там главней их них –
Чистейший самогон из их конструкций хлещет!..

К ним со спиртометром
Один клиент пришёл,
Типа, с проверкой, э-э, а ну как разбавляют,
Так вот, все семьдесят в растворе и нашёл,
И с удивлением: «Чё, спирт, чё ль, добавляют?!..»

Молва, конечно же,
Их славу разнесла,
Что всё надёжно там, что можно положиться,
И от полиции раз пять уже спасла,
И есть желание в проект рублём вложиться!..

… идею выдвинул
Савелий Жмур, алкаш,
Что, мол, на уровне вполне они химичат,
Так пусть хоть Нобеля проект получит наш,
А то Америка своих всё время тычет!..

Но… братья скромные,
Налили «другану»,
И тему Нобеля … пока с повестки сняли,
Хоть, верно, грусть берёт порою за страну:
«Они-то водку, вон, у нас же переняли!..»

Вот так и трудятся, не покладая сил,
Но… все открытия записаны в тетрадку –
А ну учёный тот о чём бы их спросил,
Иль… попросил налить, на опохмел, с устатку…
18.02.19 (6.50-7.20)