Морякам и подводникам посвящается

Светлана Корепанова
Ты идёшь особенной походкой –
Ты моряк-подводник, ты герой.
В дальний путь опять уходит лодка,
В свой поход нелёгкий под водой.

В день, надежды и тревоги полный,
Провожают и жена, и мать.
И смотря на пенистые волны,
Будут лодку месяцами ждать.

Будут ждать и плакать временами,
Ведь придёт ещё не скоро срок,
Чтоб поднялся снова над волнами
Из глубин знакомый перископ.

Этот путь один из самых сложных.
Чтим подводников мы всей страной.
Было много там ребят надёжных,
Был Владимир – дядя мой родной.

Этот путь один из самых главных -
Уходить на вахты в глубину.
Мужественно, преданно и славно
Охранять любимую страну.

Есть в Кронштадте главный храм моряцкий,
В нём – морских героев имена.
Поклонимся им неспешно, братцы,
Храбрых забирает глубина.

Есть всегда опасность, это служба,
Не всегда ведёт к удаче курс.
Нам, друзья, об этом помнить нужно,
Никогда мы не забудем «Курск».

Вьются чайки над водой холодной,
Бог ведёт вперёд и командир,
Наш надёжный щит - наш флот подводный
Сохраняет на планете мир.

2019 год, 19 февраля