Если б детство понимало

Светлана Корепанова
Если б детство понимало,
Что года с собой уносят,
Что уходит безвозвратно
Вместе с легкостью беспечной!

Если б осознать могли мы
Что теряем мы с годами…
И на что меняем счастье
Беззаботной детской жизни…

Разве стали б гнать мы время,
Разве стали б торопиться?..
Мы бы жили, будто в сказке,
Наслаждаясь каждым мигом!

Но приходит к людям знанье,
К сожаленью, слишком поздно.
Как разбитую игрушку,
Не вернуть, не склеить счастье.