Ничего на небе нет

Игорь Понизов
В Зоне нет минут и денег,
звезды не заменят Вечность.
Отчего же все так верят,
что на небе Солнце светит.

Люди,что же вам не спится?
Обмануть, украсть,напиться.
Так привычна жизнь за шторой,
кончен бал, ловите вора.

Сядьте в черный звездолет,
небо наш музей галактик,
как же нам не достает
солнечных Мумбайских практик.

Мы ведь правда не сильны
в звездной физике спектральной,
будто горные козлы,
йоги жизни генетальной.

Ничего на небе нет,
все иллюзия и Майя,
мы живем, мы забываем
правду древнюю, как бред.

На Галгофе никого,
стынет Солнце в Мертвом море.
Только Баховский минор
и бессмысленное горе.