Не до весны

Вячеслав Смирнов 4
По февралю прошла весна,
Глянцуя льдом шоссе и тропки.
Так день-другой, глядишь, она
Освободит от снега сопки.

Но мне, скажу, не до весны –
И как её тропинки склизки:
Не объяснив моей вины,
Ушла подруга по-английски.

Ну, хоть бы взглядом повела,
Перешагнув черту порога…
Так нет же, вышла – как смела
Уют счастливого чертога.

И только звук ступеней вниз
Мне говорил вполне серьёзно,
Что в этом звуке - не каприз,
А боль сокрыта одиозно.

Сошлась в подъезд входная дверь,
Подобно камерному звуку,
Сказав одно мне: верь-не верь,
А не протянешь другу руку,

Чтоб недосказанная вязь
Вернулась с поступью ступеней…
Жалей и кайся, но не сглазь,
Чету надуманных мгновений.

Уже февраль вернул мороз,
И ожидаемые вьюги…
Меня же мучает вопрос –
Не остудит ли боль подруги?

И пусть тогда вершит весна
Свои дела в период бдений,
А не была настоль вредна
Во время зимних охлаждений.