рассвет

Александр Пичуга
                РАССВЕТ.

Прохладная, перед рассветом тьма.
Без лунная, со стороны пуглива.
По звёздам, медленно рассеивалась мгла
От горизонта отделиться, к ним спешила.
В полоске света появились облака
Их не суразная фигура всё ясней
И шелест трав, ожил от ветерка
Всё дальше видно очертания полей.
Над головой мелькнула тень совы
Заря простынкой накрывает небо
Уже не видно не одной звезды
И так открыто всем, дневное лето.
Пронизывает солнце серость туч
И отражаясь в утреннем просторе
Добавит в рацион бодрящий луч
Как будто радость, выигрывает в споре
Рассвет Земли, встречает красота
Надежда в жизнь, заложена природой
Земляне! Нам не нужна беда.
Планету надо окружить заботой.
Ещё не поздно, остановите зло,
Оружием природу не сломать
От нас самих должно идти добро
Для мира в счастье, нас рожала мать!