Непросто жизнь осмыслить

Любава Белькова
Любава Белькова

Совсем непросто нашу жизнь осмыслить,
Её теченье правильно понять.
Бегут, друг друга обгоняя, мысли,
Пытаясь, наши чувства вдохновлять.

Мы малые песчинки в океане,
Весьма всем важен опыт весь земной.
Плывём порою в призрачном тумане,
Контакт теряем с вечною душой.

Желания и силы угасают…
Сметает беспощадный вихрь времён.
Не все в полёте крылья расправляют,
Не каждый Божьим даром наделён.

Песчинки в океан уносят волны…
Землянам всем дана своя судьба.
Один плывёт любви, надежды полный -
Несовместима с добротой борьба.

Всем по заслугам на земле даётся…
Себя менять… и жизнь оценит труд!
Душою чистый радостно смеётся.
Становится ровней его маршрут.

Другим богатства очень интересны,
Хотят карманы золотом набить.
Душевные порывы неуместны,
Не научились искренно любить.

Теряют жизни смысл, темнеют души,
Бездумно усложняют дальше путь,
Их совесть затухает: тише, глуше…
Упущенное время не вернуть!..

Совсем непросто нашу жизнь осмыслить…