Сны слепые, что они пророчат?

Нина Можная
Сны слепые, что они пророчат?
Ангелу-хранителю не спится?
Мне помочь, предостеречь ли хочет...
Что мне шепчет до лучей денницы?

…Шла по углям жарким, бездорожьем
И, страдая, плакала от боли.
Мир безуглым стал, слепым, бескожим -
Оболгали и лишили воли…

Мой заступник, мой святой Спаситель,
Шел, наверно, мне навстречу тоже,
Обнял, слёзы горькие мне вытер
И сказал, как выдохнул: «Ты Божья!»