Дыхание весны

Ольга Желтухина
Природа ожила  после февральской стужи,
Резвятся воробьи, слетелись в летний сад.
Еще искрится снег, а на асфальте - лужи,
Дыхание весны, зима идет на спад,

Проталины в лесу, поникшие березы,
В округе воронье, классический сюжет...
Летит и тает снег, зимы метаморфозы
А скоро расцветет в долине первоцвет.

Дыхание весны, попутный, свежий ветер,
Бездонный небосвод, куда не бросишь взгляд
В душе поет свирель, и солнце ярче светит,
В дороге журавли, в родимый край летят...