Стих

Николай Бербец
Когда гармонией нежданной,
Меня переполняет вдруг,
То дисгармониею странной,
Всё откликается вокруг,

И жизни стороной убогой,
Меня хватает за кадык,
За то, что там, внутри, от Бога,
Всего единый слог возник.

Но он возник, и в этом сила,
И в этом слава бытия,
Мне жизнь во многом отплатила,
Уж тем, что стих рождаю я.