В чем жизни смысл?

Лариса Кальвина
-В чем жизни смысл?,- моя душа спросила,
 И зазвенела эхом тишина.
 Огнем сердечным вспыхнула в душе невидимая сила,
 Чтобы на свой вопрос она найти ответ смогла.

-Живи. Любая жизнь дается Богом,
 Хоть горестей и радостей полна,
 Ты проживай ее, смысл открывая понемногу,
 Как светел день, узнаешь, и как ночь темна.
 
 И падая в пространство, что зовут Землею,
 Душа оделась в пологи ее
 И родилась ребенком, то есть мною
 И началось мое житье-бытье...

 Я детство пропущу, то, как ходить училась
 И говорить, и слышать всех и все вокруг.
 Земля не рай для душ, хоть очень здесь красиво,
 Не видно сразу только, кто есть враг, кто друг.

 Дитя, пока мало, оно ведомо Богом,
 И Ангел рядом с ним всегда идет,
 Ему подсказывает он верную дорогу,
 Ведь будущее Ангел знает наперед.

 Дитя в Любви, Надежде, Вере пребывает,
 И хоть тонка связующая нить,
 Оно ее ни на минуту не теряет
 И сердцем чувствует, как нужно жизнь любить.

 Растет ребенок, личность подрастает,
 И мир важней становится иной.
 Он, как реактив, пороки проявляет
 И нарушает внутренний покой.

 Неудержимы от материи желания,
 Они бросают из огня да в полымя.
 И мы им поддаемся по незнанию,
 Ошибки множим, не отдавая больше, а беря.

 Творим мы разное: благое и не очень,
 Бессчетное число штурмуем жизненных вершин,
 На тело разные одежды надеваем
 И на лицо число немалое личин...

 И так себя теряем, растворяясь в обстановке,
 И светом Жизни Вечной уж не светятся глаза.
 Важнее душ родства становятся обновки,
 И разума слабеют тормоза...

 Нас остановит боль, что Бог дал во спасенье,
 И лучик Света разум сердца озарит,
 Пускай оно давно покрытое коростой,
 От боли этот сами мы срываем щит.

 Час Х, час покаянья, час расплаты -
 Его не избежать и не купить,
 Миг этот вспышкой нам являет правду,
 Как мы живем, и как должны бы жить.

 Услышит сердце снова Ангельское пенье,
 Захочет отыскать потерянную нить,
 Оставит тьму желать и к свету повернется,
 Поймет: прекрасно быть любимым и любить.

 Так в чем же жизни смысл? Жить и любить, и верить,
 Страдать, но побеждать, бороться и искать,
 Чтоб собственной душой добро и зло измерить,
 И выбор сделать свой, что лучше для тебя.