Как передам

Николай Бербец
Во мне так много разных я,
Всё время рвущихся на волю,
Мной не насытившихся вволю,
Во сласть терзающих меня.

Их высока, безмерна власть,
Чтоб на до мною потешаться,
То оставляя умирать,
То позволяя воскрешаться.

Как передам тебе одну,
Ту истину, чего же ради,
У стольких жизней я в плену,
У стольких болей я в осаде.

Но, погоди, день не далёк,
Мир снизойдёт ко мне покоем,
Я полечу на огонёк,
Уже единою душою.