Часы 8

Валентин Ирхин
спешащие часы дают зазор
интервал вне времени
принадлежащий только тебе
шанс для чистого сознания
и безупречного действия

отстающие часы
тоже имеют свое преимущество
они предлагают надежду
будто еще не все потеряно
что-то можно исправить

жаль что личные часы
настоящие для тебя одного
уходят в прошлое
космический компьютер
завершает синхронизацию
и намертво прикует всех
к единой мировой колеснице

чтобы вернуть свободу
требуется Христос
пригвоздивший закон ко кресту
Архимед орудующий ломом
или новый Эйнштейн
в области неизведанного духа

а тем временем
путешествуя вокруг света
с запада на восток
можно заработать целый день
хотя бы тридцать первое июня