Да разве ж мог предвидеть Ленин?

Пелагея Белоусова
Что стало с новым поколеньем!..
Души страданий - непролаз:
Да разве ж мог предвидеть Ленин,
Что запад свой отыщет лаз

И неокрепшему подростку
Вручит не книгу, мерзкий гаджет,
Станет упрямый не по росту
И горделивый - вот же гад же!..

Ему подскажут, что он умный,
Ему покажется, он знает,
Но проявляет неразумность,
Процессы он не понимает,

Людей не любит. Сообщения
Вдруг ценность заняли общенья!