Треснутые облака

Огарева
В небе летят транзитом
Треснутые облака,
Глянцевый и промытый
В центре Москвы асфальт.
Что-то меня морозит,
В кончиках пальцев лёд.
Полосы от полозьев -
Рельсы наоборот.
Для пустого трамвая,
Для тех, кто не знает,
Сжимает, кусает, кривит рот
Для тех, кто едет и тех, кто войдёт,
Потому что и так сойдёт,
Если твое-никуда не уйдет,
Или уйдет в никуда, наоборот.

На дороге лежит  пунктиром
Белая полоса.
Радио. Сквозь помехи,
Рваные голоса.
Что-то ищу, не знаю,
Может быть, повезет.
Снег от тепла растает,
Тот, кто нужен, поймет.
Узнает, примет, усталость снимет,
Выслушает, обнимет.
Проблемы? Да Бог с ними,
И на губах имя,
Как на траве иней,
Да Бог бы не только с ними,
Но пусть бы и с нами,
Чтобы касаться руками
Вечности с чудесами
Радости в ежедневности
Жизни, в совместной нежности.