Неприметная овечка

Людмила Хачатурян
В этой сказке жила овечка,
неприметная с грустным лицом
посмотреть вечерком на речку,
выходила она на крыльцо.

По утрам шла за свежим хлебом
через город по переулкам,
а обратно, любуясь небом,
грызла корку у теплой булки.

Проезжали мотоциклисты,
шли машины неровным строем...
на афишах эквилибристы,
на экранах - киногерои.

Было в сказке, как всюду в мире,
то безоблачно, то как в зоне...
то стреляли, как-будто в тире,
то садили цветы в газоне...

А овечка всё шла и пела,
что-то тихо бурча под носом,
до нее ни кому нет дела,
у нее тоже нет вопросов...

И хотелось бы ей просто жить,
и гулять возле сонной речки...
лето, осень и зиму любить,
кофе пить  с другою овечкой...