Продлёнка

Владимир Смирнов 59
После занятий нас вели
В столовую обедать.
Чтоб вы понять меня смогли,
Попробую поведать:

Итак, в продлённый день меня
Родители отдали.
Уроки, что я выполнял,
В продлёнке проверяли.

Уроки быстро делал я,
Домой вернувшись рано.
Зимой гора ждала меня
И спуск далёкий санок.

Весной подснежники друзья
В проталинах искали.
Потом дарил их маме я,
Чтоб не было печали.

А осенью гербарий мы
Кленовый собирали,
В снежки опять среди зимы
С ребятами играли.

Так постепенно я привык
Уроки быстро делать.
После уроков ученик
Идти гулять мог смело.

Продлёнке благодарен я
За то, что приучила
Всё делать вовремя меня,
Усидчивость привила.

Я успевал сходить в кино,
Что в пять часов крутили.
Всё это было так давно,
Что многое забыли.