Наше детство!

Ирина Исмейкина
Может лучше, может хуже,
Наши мамы нас растили -
В одеяльце нас потуже,
И на саночках возили....
Ходунки мы и не знали,
Так учили нас ходить,
Падали мы и вставали,
Нос могли, порой, разбить.
В детский сад - на санках тоже,
Другой "транспорт" не имели,
Шлепали весной по лужам,
И что странно - не болели!
Не давали нам таблетки,
Раз за разом, как сейчас,
Нам манеж был - табуретки,
Засыпали в них подчас.
Кашу ели с молоком,
Ложкой мазали мордёшки,
Пол холодный - босиком,
За юлой или матрешкой!
Аллергии мы не знали,
Мед, морковь - авторитет.
Прямо с грядки ее рвали,
Крепким был иммунитет!
А кораблики в ручьях,
Не пускал кто по весне?
А босой, летом в полях,
Кто не бегал по стерне?

Вспомнилось: весной рассада,
Из теплицы все хиреет,
Закаленная - что надо,
Крепкая и не болеет!

Мы, как та рассада... тоже -
Нас в буран, мороз - возили,
Мамы, правильно, нас может,
Не тепличными растили?!