Цените бабушку

Анна Бовель
Семья была не очень, скажем, дружной,
Терпели мать и бабушку с трудом.
Она при жизни не казалась нужной,
Мешала всем… вдруг опустел их дом.

Двух рук у них теперь недоставало,
Готовящих обед для всей семьи.
Да как она для всех всё успевала?
Трудилась, ведь вставала до семи.

Теперь же им самим придётся стряпать,
Под умывальником свои калоши мыть,
Продукты экономить… или прятать
И Борьку в школу по утрам будить.

Друзья, цените бабушку, достойна
Она всех высших почестей от вас.
С ней говорите ласково, спокойно,
Любите очень бабушку… сейчас.

Господь воздаст за всё, что люди сеют:
Добром во много крат – кто добрым был.
А тем, кто милосердья не имеют –
По их поступкам, как закон гласил.

Закон есть в мире, сеянья и жатвы
И людям всем придётся пожинать.
А Бог, забудет ли Своей Он клятвы?
Конечно, нет! Он в силах всем воздать.

18 февраля 2018