Как много осталось стихов недописанных...

Олег Алексеевич Васильев
* * *

Как много осталось стихов недописанных...
И как-то тревожно сейчас оттого,
Что так много взглядов недобрых и пристальных;
Всё громче и ближе шум чьих-то шагов.

Все строфы с обрывками мыслей забытыми
Остались заметками в полках стола.
А чтобы никто не нашёл их открытыми, 
Я всё уничтожу, сожгу их дотла.

И то, что сгорит, не останется в памяти,
Короткой, как светлая летняя ночь.
Лишь этот листок с черно-белым орнаментом
Из маленьких букв, разлетевшихся прочь.