П. А. -упорному поборнику халявы

Ирина Река
ты двадцать лет гонялся за химерой
не попытавшись разобраться в сути
источника своей корявой веры-
невежественности, душевной мути...

ах , если бы с таким же упоением
упорство, с коим бьёшься за "халяву"
( достойное иного применения)
в труде ты проявлял себе во славу...