Не потеряй свой день

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Не потеряй свой день,
Себе с утра внушаю.
Как побороть мне лень,
Я в мыслях вопрошаю.

Жалеть будешь о том,
Еще, что день потерян
Когда вопросов ком,
В делах не соизмерен.

С трудом уже догнать,
Придется день я верю.
Легко свой день терять,
Не возместив потерю.

Проблем с потерей дня,
Так много их с годами.
Что просто для меня,
Не оценить их днями.

И прав буду в одном,
Дела все своего дня,
Не бросить на потом,
А сделать их сегодня.

И сбросив лени сень,
К себе с утра взываю,
Не потеряй свой день,
Встаю, не потеряю!