Твои и мои глаза

Олег Алексеевич Васильев
ТВОИ И МОИ ГЛАЗА

Когда мы с тобой увидимся?
Точнее, специально встретимся.
Бывает, на миг обидимся,
А после - в улыбках светимся.

Недели, как речки быстрые,
В озера впадают - месяцы.
Минуты сгорают искрами,
Бегут от меня по лестнице.

А мы в суматохе крутимся,
Копаемся, как старатели.
Над счастьем усердно трудимся,
Мы сами себе - спасатели.

Руками давно уставшими
Пока ещё крепко держимся.
И с листьями, вниз упавшими,
На злую погоду сердимся.

Вокруг обещанья лживые
Разносит с дождем гроза.
Но нас выдают счастливые
Твои и мои глаза.