Считаю денёчки

Павел Земляк
        Улыбнётся щербатой оградой
        Старый дом с почерневшей трубой.
        Это ж счастье,другого не надо,-
        Наконец-то вернуться домой.

        Ветер скрипнет родною калиткой,
        Занавеску отдёрнет рука.
        Мама вскрикнет:земля станет зыбкой.
        Чувств,как в детстве,подхватит река.

        С тихим стоном повиснет на плечи.
        И своим не поверив глазам,
        С нежной лаской,что душу мне лечит,
        Проведёт по небритым щекам.

        Ждать недолго,считаю денёчки.
        Весь на нервах,с утра сам не свой.
        В решке голуби - белые точки,
        И грохочет ключами конвой.