Местное телевидение

Александр Шемонаев
Я сегодня в час вечерний
Голубой смотрел экран,
Казуистикой ретивой
Создан был большой обман.

Полиглоты, депутаты
И зеваки всех мастей
Огоньком словесной драки
Жгли абсурд текущих дней.

Обсуждали говорильней,
Кто сегодня позвонил
На ручной экран мобильный,
Ложь сварливую пустил.

Что-то, где-то, как-то гладко,
Вроде всё не так, не сяк.
Вместо подлинного факта
Обсуждали звон зевак.

Голубой экран напрасно
Коммунальный жёг бюджет.
Но кому-то было надо
Ложью вымарать сюжет.