Ты меня не узнала... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ты вчера шла в толпе по бульвару
И, мужчин красотою пленя,
Улыбаясь, кому-то кивала,
Глаза полные были огня.

Проплыла ты, меня не заметив,
Всем прохожим улыбки даря,
А в моей голове шальной ветер
Всё твердил, ты уже не моя!

В потрясающем шёлковом платье
Показалась мне редким цветком.
Так хотелось тебя взять в объятья
И вернуть в наш покинутый дом...

Так хотелось тебя взять в объятья
Привести в опустевший наш дом.

Было жаль, что меня не узнала,
Так хотелось тебя мне вернуть!
Ты любовь на обман поменяла,
Оттого так щемит мою грудь.

Оттого на глазах моих слёзы.
Оттого беспокойные сны.
Отцвели счастья нашего розы.
Грустью сумрачной мысли полнЫ.

Ты вчера шла в толпе по бульвару,
Всех загадочным взглядом дразня.
Когда скрылась, так грустно мне стало!
Ты прошла, не заметив меня...


Иллюстрация -  Акварель художников  Marjorie и Dorothy MOSTYN.