Улыбка февраля

Марина Питько
Где февральскими чернилами
Наматывали строками версты,
Смешивали на щеках с белилами
Черные поэтические слезы,
Заставляя рыдать февральское
Не то по себе, не то – по времени
Все такое глубоко страдальческое,
Проросшее на окне ростком из семени-
А по сути своей - цветами выльется!
Надоело озябшему месяцу хмурится
В недоплакавших,  опостылевших -
Сколько дней уже солнцем щурится!